Tālr. :+371 28643874 Krimuldas 2, Rīga, LV-1039
  • Школа

    Что важнее - воспитание или образование? «Классика» предлагает модель школы с единой концепцией всестороннего развития личности ....

    Читать далее
  • Детский сад

    «Хочу, могу, делаю!» - именно такая программа активизирует творческое начало ребенка от идеи до реализации, помогает развивать все грани детских талантов и способностей.

    Читать далее
  • Летний Лагерь

    Каникулы - альтернативное школе, но не менее важное пространство образования. «Творчество» и «вместе» - два главных принципа работы летнего  лагеря «Классика».

    Читать далее
  • Проекты

    Межкультурная интеллектуальная компетентность и сохранение национальной идентичности в мультикультурной среде – главные направления школьных и международных проектов «Классики».

    Читать далее

Международный проект «Forest Multiuse» - «Многогранное использование леса»

 С 2 по 9 сентября 2014 года в школе «Классика» гостили и занимались исследованиями 14 учащихся и 2 учителя из Финляндии. Программа пребывания финских школьников была очень насыщенной. Ребята изучали природу Латвии, работали на учебных площадках в летнем лагере в Саулкрасты, соревновались в умении ориентироваться в лесу, посещали сафари-парк «Море», занимались в мастерских по изготовлению предметов из берёсты, знакомились с представленными в Рижском зоопарке животными – все это удивило и обогатило ребят новыми знаниями и впечатлениями! Вечерние мероприятия и программа были также богаты и  разнообразны: танцевальная мастерская, велотур, вечерний костер с угощениями и песнями, интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».  Но самое большое открытие для финских школьников – это знакомство с Латвией, богатством ее культурного наследия и уникальной архитектурой культурной столицы Европы – Риги. Ребята посетили театр оперы и балета, совершили прогулку по старому городу и познакомились с национальными традициями и бытом народа Латвии в Этнографическом музее.

Работа в международном проекте - очень важный аспект учебной и социальной деятельности всех участников обеих стран. Новые знания, компетенции (расширение языковых навыков) и  эмоции всегда являются сильным критерием для оценивания результативности проекта.

Выражаем благодарность всем участникам проекта, особенно семьям, принимающим школьников из Финляндии. Спасибо за гостеприимство и поддержку школы в ее деятельности!

Обратно

„Внутренне свободный человек не позволяет поработить себя ни человеку, ни работе. ” 

З. Мауриня