Tālr. :+371 28643874 Krimuldas 2, Rīga, LV-1039
  • Школа

    Что важнее - воспитание или образование? «Классика» предлагает модель школы с единой концепцией всестороннего развития личности ....

    Читать далее
  • Детский сад

    «Хочу, могу, делаю!» - именно такая программа активизирует творческое начало ребенка от идеи до реализации, помогает развивать все грани детских талантов и способностей.

    Читать далее
  • Летний Лагерь

    Каникулы - альтернативное школе, но не менее важное пространство образования. «Творчество» и «вместе» - два главных принципа работы летнего  лагеря «Классика».

    Читать далее
  • Проекты

    Межкультурная интеллектуальная компетентность и сохранение национальной идентичности в мультикультурной среде – главные направления школьных и международных проектов «Классики».

    Читать далее

„MMM: More Meaningful Math” успешно продолжает работу

   

Международный проект eTwinning „MMM: More Meaningful Math” успешно продолжает работу, в подтверждение чему стал завоеванный сертификат качества Европейского уровня. После получения сертификата проект был заявлен на Европейский конкурс eTwinning 2015, на котором среди 136 представленных на конкурс проектов его оценивали 30 экспертов из разных стран.

Нашему проекту был присвоен приз Британского совета, как лучшему в преподавании предмета (математики) с использованием английского языка, т.е. за лучшее использование методологии CLIL (интегрированное обучение предмету и языку).

13 марта в школе проходило мероприятие, посвященное Международному дню Числа Пи. Организаторами мероприятия были участники международного математического проекта „MMM: More Meaningful Math” - ученики 12 класса и преподаватели математики Татьяна Винокурова и Инара Василевска.

Сценарий, разработанный нашей командой, был использован во всех 6 странах участницах международного проекта для организации аналогичных мероприятий в школах.. Работа нашей команды была оценена по достоинству. С материалами можно ознакомиться в виртуальном пространстве проекта TwinSpace.

Обратно

„Можно размышлять и рассуждать о том, что могло бы быть. Но наука говорит нам не о том, что могло бы быть, а только о том, что можно доказать любому сомневающемуся аргументами, основанными на данных. ”

Ли Смолин