Tel. +371 67545584;   +371 28643874 Krimuldas 2, Rīga, LV-1039

 

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Назвать «Классику» просто школой,значит сказать лишь часть правды. Ведь это большой проект учебного заведения, детского сада ,летнего лагеря, Кембрижского экзамена по английскому языку, летнего практикума в Globe English центре... Студии, кружки и немало новых идей! Все направлено на создание такой среды развития, воспитания и обучения во главу которой поставлена личность ребенка, с его противоречиями, особенностями характера и, соответственно, подхода.

В активе «Классики» многочисленные проекты, победы в олимпиадах и конкурсах, кружки, студии, факультативы. И самое главное – выпускники. Пути-дороги бывших одноклассников разбежались по всему миру, но повзрослевшие мальчишки и девчонки всегда с гордостью говорят – «Мы из «Классики»!

Мода, как известно, быстротечна, сегодня в топе одно, завтра другое. И только классика остается неизменной и востребованной во все времена. Более пятнадцати лет назад «Классика» разработала программу, в основе которой классические каноны школьного образования. По этой программе работают и сегодня. Плюс уроки бальных танцев, компьютерная графика для начальной школы, второй иностранный язык (немецкий, испанский или французский) для старшеклассников.

Мы не готовим лингвистов, юристов или психологов, узкая специализация – задача высших учебных заведений. Мы выбрали модель общеобразовательной школьной программы, в которой представлены все предметы. У наших учеников широкий спектр выбора их будущей профессии. Поэтому наши выпускники поступают в очень разные вузы: гуманитарный, технический, театральный, медицинский, спортивный.

Сегодня в «Классике» около двухсот учеников. Немного в сравнении со школой обычной.

Классы небольшие, всего по 6-10 человек. В учебном процессе это безусловный плюс. Но тепличных условий, дефицита общения нет и в помине: ученики постоянно общаются с параллельными классами и потоками, часто проводят совместные мероприятия.

Школа живет полноценной активной жизнью. Обмениваются учениками из Германии, Франции, Англии. Ведут исследовательскую работу, участвуют в разнообразных (в том числе и международных) проектах, проводят литературные чтения, устраивают литературные и просто праздничные балы. Фамилии учеников «Классики» часто можно встретить среди победителей всевозможных конкурсов и олимпиад. Просторный спортивный зал, по-современному оборудованные кабинеты, уютная столовая, обеды для которой готовят на своей кухне. Словом, созданы все условия для получения хорошего образования!